Пятница, 24.11.2017, 16:02Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Артенет - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ален 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Анхенн » Артенет
Артенет
АленДата: Вторник, 23.12.2008, 00:44 | Сообщение # 1
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Артенет - руины некой древней цивилизации, предположительно столица эльфов Нордборского леса. Скорее все был покинут ими при их исходе на восток или опустошен темными эльфами, однако в пользу первого говорит отсутствия следов боевых действий и его не растащенное богатство. В течении нескольких веков он находился в запустении, мягкая почва постепенно оседала и земля поглощала сооружения. Еще около ста пятидесяти лет назад возвышались округлые шпили башен, но после наводнения они сильно осели, а некоторые обрушились. Именно по ним, маги Анхенна смогли обнаружить древний город. При поддержке молодого князя Алена Каллендбора производятся раскопки. В настоящее время разрыт зал высотой в три этажа в типичном эльфийском стиле с гигантской металлической фигурой существа в центре.

Глубоко в лесной чаще велись работы на очищеной прогалине. Холопы бегали туда-сюда с корзинами земли, черновые работники уже были глубоко внизу...там под толстым слоем земли раскинулись полузасыпанные залы древнего как мир города Артенета. Вот уже минуло полгода как тайна группа археологов под содействием молодого князя перепахивала эту часть леса. Надо сказать, что результат дал о себе знать очень скоро, неисчислимые запасы артефактов древней культуры стократно возмещали юнному феоду все растраты. Он лично забирал все и уезжал, часто петляя, что бы избежать слежки, в глубь чащи.
Вот и сейчас он явился рано утром один, без свиты.
Серден!-подозвал он главного мага, руководившего проектом.-неси что припас!!!Тот видимо уже все давно заготовил в шкатулки, но не все влезло, поэтому вслед за дитем-рабом с драгоценными дарами, бежал сам, неся полную пригоршню бус и колец.
-Ой помилуйте, что не уложил добро. Только 10 шкатулочек было-слезно пищал маг и протягивая худощаве ладони с добром.
-Оставь, я еще приеду.
Маг спрятал себе в карман бижютерию. Пусть берет, хоть какаето радость в жизни посреди леса.
-Сир, прошу Вас идемте за мной-маг рысцой затрусил к яме в центре палаточного лагеря....

...Эта тварь могла стать проблемой или обогатить - смотря в чьи руки попадет-мыслил княжич скача на север.....




Сообщение отредактировал Ален - Суббота, 19.12.2009, 16:28
 
АленДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:26 | Сообщение # 2
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Серден смешно шлепая своими остроконечными сапогами по лужам добрался до коня повелителя.
-Господин, проезжайте, прошу, а то не донесем через это болото все добро.
Ален ничего не ответил, а лишь проследовал за магом.
-Так. Нам пришлось пока все приостановить, залы затопило. Ох боюсь как бы своды не рухнули...
-Что?
-Не стоит беспокоится! Мы подперли своды балками и сняли верхний слой земли, что бы облегчить нагрузку.
-А как ТО?

-О! Мы его на днях очисти полностью, теперь стоит во всей красе-маг приложил к щеке руку, словно хотел, что-то прошептать, но все тем же тоном продолжил-жуткая вещь. Не знаю зачем он был им нужен, но когда-то он точно работал!И уверяю не был просто игрушкой...
-Хочу взглянуть!
-Сир, зал подтоплен, грязно...
-Сильно?
-По колено!
-Ничего, отогреюсь у костра.

***

Лагерь размыло очень сильно, то тут, то там плавали доски в огромных лужах. Глина, которую извлекли из постройки растеклась превращая все в настоящую трясину. Специально для Алена кое как накидали досок, что бы можно было пройти. Балансируя на скользких деревяшках, княже добрался до ,расширившейся с последнего его приезда, ямы. Дыра была глубока. На противоположной стороне виднелись три этажа с балконама, грубыми, но мощными арками, все из синеватого камня. Осторожно, что бы не перевеситься, наклонился посмотреть вниз. Там, внизу, стояло НЕЧТО, отдаленно напоминавшее человека. Видны были ржавые плечи, небольшая голова, словно в шлеме.
-Веревку


 
АленДата: Среда, 08.04.2009, 00:08 | Сообщение # 3
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Начали спускать князя холопы. Ален что бы не оборвалась веревка снял весь доспех кроме шлема и топора на поясе, да еще факел дали. Внутри было холодно, про то что мокро можно промолчать. Князю было страшновато спускаться ниже к монстру. Вот ноги поравнялись с его головой, Ален ошибочно считал ее маленькой - была она с добрый бочонок. По коже пробежало неприятное чувство опасности, юный монарх ждал чего-то: то ли укуса, то ли удара. Но вот лицо его опустилось вровень с головой-бочонком. На железно-каменной морде почти ничего не было понятно: не было вроде бы рта, глазницы напоминали выбоины или вмятины, остальные части были сглажены всемогущем временем.
-Приостановите!
Спуск остановился. Календбор протянул правую руку к лицу. Подушечки пальцев почувствовали колющий холод и влагу. Отдернул, приблизил факел. Нет, монстр мертв.
-Спускайте!-сложив рукой рупор крикнул наследник Анхенна. Вновь веревка поползла вниз. Вот он уперся ногами в грудь и теперь терся о холодный монумент чистой и богатой одеждой. Рукой уперся в грудь существа. Мгновенно почувствовал под ладонью пустоту. Там оказалась выемка, словно оставленная шариком размером с глаз. Шар! Стерхан! Память вновь показала все происшедшее за последнее время. Амулет Стерхана, да, точно, даже время не смогло стереть узор в выемке, тот самый что был на шарике мага. Он у Стентона. Так...пора навестить барона Шаринского.
-Подымай!


 
АленДата: Среда, 08.04.2009, 17:27 | Сообщение # 4
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
К счастью он не намочил ног и поэтому сразу же двинулся в путь. Маги нагрузили его лошадку шкатулками, так что она еще сильнее увязла в грязи, доставать пришлось всем скопом. Наконец князь всадил ноги в стремена и пришпорил. Кобыла заржала и бросилась по лесной тропинке на восток. Нужно было торопиться - темнело, а в лесах с заходом солнца было не безопасно, тем более с таким грузом.

 
АрианаДата: Пятница, 18.12.2009, 18:08 | Сообщение # 5
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Прошу описать, что такое Артенет
Приравниваю раскопки к культурному сооружению памятника культуры (-20)?



"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АленДата: Суббота, 19.12.2009, 16:28 | Сообщение # 6
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Ариана, описал. Посты удалите.

 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Анхенн » Артенет
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz