Суббота, 29.07.2017, 14:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

4-й уровень - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Лудибон 
Форум » Цитадель Казад Кад » Шахты » 4-й уровень
4-й уровень
ДрэйкДата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:11 | Сообщение # 31
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Дрэйк внимательно слушал рассказ гнома. Интересно было бы узнать про этих каменных духов… уж не големы ли это?! А огоньки в этих светящихся вкраплениях почему-то очень складывались с мыслями про темных эльфов, любили они когда-то магию темную, а уж сколько душ порабощали, жуть… Может здесь их тайник или храм?!
Здесь Дрэйк почувствовал будто воздух вокруг сжался. Внезапно раздалось шипение и факелы погасли. Не любят свет?! Или это нечисть, или догадка про темных эльфов оказалась верной… Сэйтэр Лиес, и колдун исчез в покрывшей всех мгле. Так меня даже зрением в темноте не найти, разве что по запаху. Гасмэ Олун, и темнота словно расступилась. На самом деле просто маг стал гораздо лучше в ней видеть- заклинание дает зрение подземных жителей. Хорошо быть опытным магом, далеко не так сильно заботишься о сохранении сил. Конечно можно и тростью посветить, но хочется никого не спугнуть...
Друзья мои, почему у меня чувство что мне кто-то что-то не договаривает?- Дрэйк тихо передвигался вдоль стены на ощупь, продолжая вести беседу и вслушиваясь в обстановку вокруг.


Важно все...

Сообщение отредактировал Дрэйк - Воскресенье, 26.07.2009, 20:18
 
СевернаяЭльнаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:52 | Сообщение # 32
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Норин только мотал головой в темноте и рылся в карманах в поисках кресала, чтобы вновь зажечь факелы.
-Если кто и недоговаривает, то не я,- буркнул он.
Когда Дрейк смотрел на гнома, то на какое-то мгновение магу показалось, что за спиной гнома на стене пещеры поверхность неестественно гладкая, словно идеальный круг посреди выбоин и устопов, тускло освещаемый тем самым скоплением кусочков руды в центре, до которого гном ненароком докоснулся, когда погасли факелы. Впрочем, иллюзия быстро прошла: стена была выщербленной и такой же, как везде вокруг, и были на ней следу кирки.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ДрэйкДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:12 | Сообщение # 33
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Колдун шагнул вперед, отстраняя гнома от стены и прошептал тому: Погоди со светом. Он коснулся стены ладонью и убедился, что она не гладкая, но наваждение запало в память к другим странностям. Исследуя стену, Дрэйк заговорил:
В детстве, когда я жил с семьей и только учился магии, к отцу приходил гном. В своих беседах он рассказывал о неведомых существах и дальних странах, о прекрасных королевствах и темных землях. Однажды он стал рассказывать как мастера-гномы решили создать венец своего искусства и отправились к неосвоенной горе… Дрэйк снова двинулся вдоль стены, продолжая изучать странный свет и надеясь увидеть какую-нибудь зацепку или деталь…


Важно все...
 
СевернаяЭльнаДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:12 | Сообщение # 34
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
-И что же это было?- поинтересовался Норин. Инженер понятия не имел, какое же такое изобретение можно считать "венцом" мастерства его народа? Самой полезной и нужной вещью в мире он привык считать молоток.
Когда Дрейк коснулся рукой участка стены за спиной гнома, его вновь посетило странное ощущение. На этот раз ему показалось, что здесь стена... какая-то не такая. Нет, это была такая же скальная порода, как слева или справа, и за ней на многие километры наверняка была такая же порода, ведь пустот следопыты Лудибона не обнаружили... Но здесь монолитная скала казалась менее надёжной и реальной, чем монолитная скала слева или справа от этого места, как бы безумно не звучала подобная мысль.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ЛудибонДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:19 | Сообщение # 35
Король Гномов
Группа: Знать
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
Лудибон сидел как в трансе.Уж очень глубоко задумался король над происходящим.Вдруг сильным рывком гном вскочил,нащупал в темноте и выхватил у Норина кирку,подбежав к стене с криком-"Да пропади ты всё......" и отталкнув Дрэйка,чтобы не задеть его.Гном с огромным усердием и размахом начал долбить по стене киркой,откалывая во все стороны множество маленьких кусочков камня и мифрила.
Лудибон продолжал свои попвытки хоть что-нибудь сотворить,без конца и со злостью ударяя по стене.Все ошарашено смотрели на тщетные попытки Лудибона сломать стену.Дрэйк даже приоткрыл рот,ведь не всегда магу приходилсь увидеть настоящую ярость и силу гнома.


Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
 
ДрэйкДата: Вторник, 28.07.2009, 00:30 | Сообщение # 36
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Дрэйк еле успел отпрыгнуть с пути гнома, удивляясь как тот в кромешной темноте без факелов так ясно несся к цели. Удар за ударом сыпались на стену потоком гномьей ярости, а колдун только недоумевал что решил раскопать в этой стене король, и что могли здесь пропустить его работники…Определенно мне рассказали не все… или не считают нужным. А что это вы там ищете, уважаемый Лудибон?

Важно все...
 
ЛудибонДата: Вторник, 28.07.2009, 23:24 | Сообщение # 37
Король Гномов
Группа: Знать
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
-Аааааа!-Раздался ещё один удар,но потом всё смолкло и Лудибон не видя своего собеседника ответил-Я ищу там хоть что-нибудь,что помогло бы мне разобраться в этой чепухе.А если я найду того подлеца,который украл инструменты и похитил гномов ему не жить.Норин раскажи всю правду Дрэйку,вдруг это поможет.А хотя ладно,я сам раскажу.Присаживайтель.-Гном успокоился,обперев об стену секиру тихонько спол по стене и уселся поудобнее,достал трубку закурил и начал рассказ.-Вообщем,когда я был ещё совсем маленьким,отец поведал мне одну легенду,а легенда эта о камне похожем на рубин.Этот камень появляется каждые 100 лет в случайном месте и только гном может найти его.Когда гном его найдёт и только прикоснётся к нему,на него будет наложено сильное проклятье,его начнут приследовать все кто только можно,включая неудачи и тому подобное.За этим камнем начнётся охота,в особенности демоны захотят его приобрести,ведь эти твари всю свою поганую жизнь мечтают выбраться на землю и править всеми рассами.Но есть одно условие.Камень гном должен отдать добровольно, иначе ничего не получится.Гномам камень может помочь соединить все их рассы в одну.Эльфам он сулит несметные сокровища,людям как и демонам он можед дать бесконечную власть.Поэтому он не должен попасть в лапы демонов или людей.Теперь Дрэйк тебе всё известно,так что я боюсь тут всё куда хуже чем тёмные эльфы и гоблины.-Лудибон вытряхнул пепел из трубки сунул её обратно во внутренний корман свое плаща и стал ждать,что скажет маг,какова будет его реакция.

Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
 
ДрэйкДата: Среда, 29.07.2009, 00:30 | Сообщение # 38
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Тайны гномов… Эту легенду я слышу впервые, но впечатлен. Значит именно этот камушек и нашел ваш чудо-рабочий… Тогда погасшие факелы- простая неудача, а исчезнувшие гномы- нападения охотников за камнем… Интересная у вас здесь картина, друзья мои, вот только пригодился бы жрец.
Дрэйк задумался над всеми загадками этой шахты, устроившись спиной к стене и смотря сквозь темноту. Набор был самый разнообразный и события упорно не хотели складываться в одну картину. Опробовать эффект правдивости от амулета на гномах что ли? Колдун погладил через одежды амулет, висящий на шее… Не стоит… Что-то в этих событиях все же было несвязное, хотя теперь вполне можно было сослаться на призраков или демонов, или даже эльфов, поддавшихся влиянию камня и превратившихся из мудрых хранителей лесов в жадных охотников. Шахта была новая и жертв при разработке вроде не числилось, а значит это не призраки гномов… Демоны… тогда бы мы уже не дышали от запаха серы, а огонь наоборот полыхал вовсю, и вместо факелов служили мы сами. Да… Он поднял свою трость и прошептал, словно обращаясь к ней: Гасмэ Ваатен. Серый камень рукояти тускло засветился и скоро смог осветить расстояние метра в три радиусом.
Свет правды. Обычно его используют чтобы выявить тайники и ловушки темных магов. Думаю здесь этот свет даст нам ответы хотя бы на некоторые вопросы. Колдун двинулся вдоль стены, ища место, где в его видении покоился красный рубин.


Важно все...
 
СевернаяЭльнаДата: Среда, 29.07.2009, 10:46 | Сообщение # 39
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Норин ошалело наблюдал за происходящим. Когда Лудибон успокоился, он поспешил забрать у короля кирку (от греха подальше). Потому как происшедшие события очевидно тяжело повлияли на короля гномов, если он сперва долго и молча сидит, а потом ни с того ни с сего всех расталкивает и кидается на стену… В другой раз он ведь может так и на самого Норина, или на волшебника наброситься в припадке ярости… Надо бы у волшебника попросить какое-нибудь успокоительное средство.
История, рассказанная Лудибоном, напомнила инженеру одну детскую сказку. Насколько он помнил рубин гном в той истории забрал в свою могилу. Когда Дрейк зажёг свет и, наконец-то, стал видимым (когда в темноте невидимка принялся разговаривать и отталкивать Норина от стены, инженеру в первую секунду охватило желание дать магу пинка за его фокусы).
Неожиданно гном вспомнил… На мысль его навела сказка Лудибона, пробудившая детские воспоминания. Да-да, волшебник прав. Было одно изобретение у Подгорного Племени, впрочем, кто-то рассказывал, что в древности гномы позаимствовали его у эльфов. Секретные ворота, видимые только в определённое время года и суток. Хотя, глупость, конечно. В этой шахте не могло быть никаких ворот, ведь некому и незачем было их строить, да и пустот в стенах никаких нет. Но куда всё же делись руда, инструменты и пятеро гномов?! Не в воздухе же растворились!
-Ваше волшебничество,- обратился он к Дрейку.- А вы не можете сделать так, чтобы постепенно менялась яркость света? Чтобы был лунный или солнечный свет разной яркости? Может быть, это не сработает, но стоит попробовать. Возможно, следопыты были невнимательны и здесь есть где-то тайный проход, отмеченный ночельфом – составом, который при определённом освещении делает его видимым. Или следы магии поискать тут можете? Потому что рубин там или не рубин, но я абсолютно не понимаю, куда могли бесследно исчезнуть пятеро гномов, руда и инструмент...
Тут гном остолбенело замолчал, наблюдая, как в свете трости Дрейка на подозрительном участке стены проявляется светящийся узор.
Прикрепления: 2174748.jpg(382Kb)


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ДрэйкДата: Среда, 29.07.2009, 11:04 | Сообщение # 40
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Дрэйк заметил проступающий рисунок и осветил его тростью. Кольца и символы, светившиеся как и мифрил, явно служили если не входом, то печатью или подсказкой…
Вот это тайник, так тайник… Однако как же он попал в толщу каменной породы, ведь раньше здесь даже шахты не было… Похоже это руны, можете их понять? Только не читайте дословно, это может быть заклинание.


Важно все...
 
СевернаяЭльнаДата: Четверг, 30.07.2009, 06:27 | Сообщение # 41
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
-Руны наши, гномьи,- произнёс инженер после минутного молчания.- По виду очень древние, некоторые я не узнаю. Но язык мне не знаком совсем. Разве что вы знаете какое-нибудь переводящее колдовство.
Тут он задумчиво посмотрел на светящийся рисунок, затем на свою ладонь, потом снова на рисунок. Наконец, задумчиво проворчал:
-А вот эти светящиеся точки в маленьком кругу рядом с надписью наводят меня на мысль о ладони и пяти пальцах…


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ДрэйкДата: Четверг, 30.07.2009, 21:11 | Сообщение # 42
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот тот разрыв слева от верха внутреннего кольца может значить очень многое…если бы это была печать, используемая при вызове для сдерживания вызванного, тогда она бы не сработала. Дрэйк оглядел символы и всю картину в целом еще раз. Обычно в подобных случаях кольцо рисуется ровным и без разрывов, а здесь этот разрыв может нарушить токи магии и в результате получится совсем не тот эффект, что запланирован… хотя это может быть и целенаправленный разрыв. Руническая магия мало мне знакома, предпочту положиться на ваше мнение. Если эти отметки и для руки, то наверняка для руки гнома, так что прошу вас… Маг склонил голову и сделал жест вытягивая руку к знаку в приглашении опробовать теорию.

Важно все...
 
СевернаяЭльнаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:13 | Сообщение # 43
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
У Норина было и без того немало потрясений за последние дни, чтобы сейчас гном испытывал хоть малейшее желание побыть в роли испытателя непонятной магии с какими-то "разрывами", о последствиях которой свидетельствовало всё вокруг. "Ну, нет... Нашёл господин маг козла отпущения..."- подумал он про себя. Вслух же сказал:
-Я, пожалуй, воздержусь, пожить как-то ещё хочется,- он повернулся к Лудибону.- И вам не рекомендую пробовать, Ваше Величество. Ваша жизнь слишком ценна, чтобы ей так глупо рисковать. Виданое ли дело: лезть вслепую дракону в пасть? Вот у нас тут есть маг. Да не простой маг, заметьте, а Глава Ковена! Кому как не ему разбираться со всякими древними письменами да заклятьями? В конце концов, ведь именно он нашёл эту штуковину. Пусть теперь разберётся с тем, что это, и насколько это безопасно, а потом уж предлагает совать туда руки. Я так думаю.
Он посмотрел на Дрейка:
-Господин Волшебник, взялись за дело, уж доводите его до конца, а не рискуйте впустую нашими жизнями. Если так неймётся поэкспериментировать, то моя ладонь не намного меньше вашей. Разве что мозолей на ней поболее. Это только ростом гному пониже вас людей, зато мы в кости пошире и в плечах покрепче будем.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)


Сообщение отредактировал СевернаяЭльна - Воскресенье, 02.08.2009, 08:15
 
ДрэйкДата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:47 | Сообщение # 44
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Хотел бы я ставить опыты, ставил бы их на лягушках, как раньше… Вот как разбираться с магией, если это рунология? Я не гном и не рунолог, я из этих символов только круге ни в первый раз вижу… Эхх, ладно, чего не сделаешь ради чужих жизней. Колдун, поняв что гномы будут упорно его ждать, приложил ладонь на отведенное ей по представлениям Норина место. От магически символов веяло незнакомым следом магии. Ощущение тепла медленно обволакивало руку мага и здесь он увидел перед глазами странную картину:

Аверус и Теодор брели по штольне, водный маг нес два факела, а огненный шел впереди, вооруженный каким-то инструментом и выставляя вместо факела горящую ладонь. Проходя мимо места, где сейчас были гномы и колдун, юные маги остановились и долго о чем-то спорили, осматривали вокруг каждую мелочь. В итоге они пошли дальше, найдя лишь отметины на стене, оставленные Лудибоном.

Дрэйк моргнул пару раз, избавляясь от ведения. Делая это, я могу подвергнуть учеников опасности… Хотя сам факт того, что на задании- уже опасность для них. Пусть учатся тому как все бывает за стенами Ковена. Колдун поставил трость к стене, потянул свободной теперь рукой кирку из рук гнома и принялся бить ей по стене возле символов. Поначалу всем могло показаться, что на Дрэйка нашло то же самое, что и на гномьего Короля совсем недавно, но когда он закончил орудовать непривычным инструментом, на стене появилась четкая отметка о том, где должны быть символы и слово *свет*.
Вернув в руки трость, Дрэйк снова осмотрел по прежнему светящиеся символы и закрыл глаза, сосредотачиваясь. Природа магий в общем сходна. Конечно магия рун имеет свою историю, свое рождение и доступна она в основном гномьему народу, но это не меняет факта, что она похожа на магию печатей и символов. Все эти знаки, как я и думаю- проводники, а течет по ним…. Возможно это энергия самой породы… не зря здесь такой необычный металл. Дрэйк прислонил руку к стене так сильно, как мог и ждал произойдет ли что-то...


Важно все...
 
ДрэйкДата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:02 | Сообщение # 45
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Аверус медленно вел друга по штольне, пока не показался лифт… Ну наконец-то, сейчас станет лучше. Маг знал о чем говорит, их ведь учили что чем ближе ты к своей стихии, тем ты сильнее, а Теодор как раз был на пути к воде.

-------->Лифт


Важно все...
 
Форум » Цитадель Казад Кад » Шахты » 4-й уровень
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz