Четверг, 23.11.2017, 21:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Деревня Мирува - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Деревня Мирува
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 15:28 | Сообщение # 31
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани боязливо проводил фигуры взглядом. Без Монарха он себя чувствовал беззащитным, а меч остался в его комнате в Мируве. Плохо дело.
- Будем надеяться, они за нами не последуют, - он занырнул, проплыл в грот, а когда вылез, увидел поднимающиеся ступени. Когда Герда повторила его проплыв, он уже поднялся из воды на лестницу.
- Черт, тут скользко, - он осмотрелся, - Гери, давай руку, я тебя вытяну.
Становилось уже крайне интересно. Что это за место и кто станет делать лестницу, уходящую в море? Или это было построено настолько давно, что моря здесь еще не было? Это было волнующе и одновременно любопытно.
Шандер протянул руку, другой уцепившись за выступ в скале, чтобы вытянуть сестру. "Господи, она же голая" - мелькнула в голове шальная мысль.


Сообщение отредактировал Шани - Суббота, 31.07.2010, 15:32
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 15:44 | Сообщение # 32
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Герда вылезла из воды, ухватившись за руку Шани, взобравшись на скользкие ступени, пыталась отдышаться, длинные мокрые волосы частично скрывали наготу Венеры, вышедшей из воды, в слабом свете, идущем сверху, кожа девушки сияла перламутром, совсем, как у русалки. Оглядываясь по сторонам, девушка передернула плечиками, всеже было как-то не уютн от увиденного недавно:
-Будем надеяться, ведь это не добрые лесные духи, не русалки, нимфы и наяды, это что-то мерзкое и злое...я не чувствовала от них тепла, мне от них не по себе. - еще раз глянув вслед уплывшим в неизвестном направлении тварям, девушка начала осматриваться вокруг - Хм, а я бы никогда не подумала, что здесь что-то есть, со стороны это строение кажется простым утесом в море. Интересно, куда ведет эта лестница? - огонек в жемчужине, не смотря на то, что уже находился вне воды, продолжал настойчиво пульсировать, зовя подняться наверх - Мы же не привыкли возвращаться назад, преодолев половину пути? - ехидно спросила девушка у брата.
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 15:52 | Сообщение # 33
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани помог ей взобраться на лестницу и замер. Кожа Герды чуть поблескивала в отраженном от воды свете, и Шани едва удержался, чтобы не разинуть рот.
- Ты прекрасна, - прошептал Шандер, в последний момент осознав, что говорит это вслух, и помотал головой, - Пойдем выше, узнаем, куда нас приведет эта лестница.
Он старательно поддерживал беседу, чтобы перевести тему. Создатель, рядом с ним была полуобнаженная девушка его мечты, а он стеснялся даже сделать ей комплимент! Не будь тряпкой, Шандер, у тебя всегда есть шанс... А может, и нет. И он своими действиями может, напротив, оттолкнуть ее от себя.
- Да чтоб я вернулся? Ни за что, - он подмигнул ей и полез выше.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 31.07.2010, 16:09 | Сообщение # 34
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Кольцо хоть и слабо сияло, давало достаточно света, чтобы осветить путь впереди. Ступени в гроте оказались размыты потоком воды, бежавшим сверху, идти можно было только прижавшись к холодным и липким стенам, по которым ползали мокрицы. Оглянувшись назад, друзья заметили заинтересованные их присутствием лица, выглядывавших из-за высоких камней у входа в грот тварей. Они казались неподвижными, когда на них смотрели, но стоило отвести взгляд и они подползали ближе, поддерживая безопасную дистанцию.
С каждым шагом вверх по лестнице, жемчужина сияла всё сильнее и сильнее, кольцо начало дрожать.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 16:40 | Сообщение # 35
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Немного смутившись, ведь не часто в лесной глуши Абернети ей приходилось слышать комплименты от мужчин, Герда прошептала в ответ:
-Благодарю... - но почувствовав пронзительный взгляд кого-то за спиной, обернулась и заметила отвратительных тварей, словно шакалы тащившихся за ними следом... - Пойдем скорее - Конечно баронесса была не робкого десятка, но от присутствия этих существ по спине девушки бегали муражки...
Они долго шли по скользкой склизкой винтовой лестнице - "Похоже здесь никого не было лет пятьсот!" - ругалась про себя баронесса, любившая порядок и аккуратность, к чему стремилась и в Абернети - в усадьбе и деревнях не было и намека на запущенность...а тут такое... Дважды едва не сорвавшись и ободрав в кровь колени, девушка отважно шла вперед - "Назад все равно пути нет, там эти противные твари" - как ни странно, желания обернуться и вновь посмотреть на эти существа не было никакого. Они поднимались долго, Герда не знала сколько прошло времени, но ей казалось, что прошла целая вечность (на самом же деле всего четверть часа) и вот они оказались наверху, парочке открылась ровная небольшая площадка, заросшая кустами, посредь которой стояла статуя с отбитой головой и рукой, очевидно ранее державшей факел, если судить по позе, в которой стояла странная фигура.
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 16:48 | Сообщение # 36
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Они продолжали восхождение, больше напоминавшее бегство. Пару раз Герда оступалась, и Шани поддерживал ее, каждый раз чуть вздрагивая от подобного контакта.
Наконец они выбрались на площадку, и Шани подошел к статуе, задумчиво глядя на нее.
- Похоже, это был маяк или что-то в этом роде, - он обошел статую по кругу, - Но зачем кольцо привело нас сюда?
Действительно, это выглядело странным. Во-первых, откуда здесь такой древний маяк? Во-вторых, что в нем особенного, что кольцо столь таинственно вело их, и почему вся эта нечисть преследовала их. Шандер от души надеялся, что они не последуют за ними сюда, на площадку. Было слегка жутковато от мысли, что они могут подняться сюда - тогда все пути для отступления будут перерезаны, кроме... кроме моря, которое раскинулось достаточно далеко отсюда... От мысли о прыжке Шани пробрала дрожь.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 31.07.2010, 17:10 | Сообщение # 37
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Сперва никто не обратил внимание на то, что статуя стояла спиной к морю, а обломанная рука указывала на стену на противоположно стороне площадки, заросшей плющом. Сама площадка была выложена гладкими гранитными плитами, между которыми пробивалась трава, от обрыва ее некогда отделяла балюстрада, от которой осталось только несколько столбиков. Высоко над площадкой возвышалась часть стены, которая ничем бы не отличалась от обыкновенного утёса, не имей она в самом верху пустого оконного проёма. Ночью эта площадка сильно продувалась и мокрые Герда и Шани немного замёрзли.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 17:38 | Сообщение # 38
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Холодный ночной морской ветер пронизывал до костей на открытой всем ветрам площадке и Герда прибегла к разумному в таком случае действию дабы согреться - прижалась к такой же холодной груди Шани - вместе же теплей!
-А тут не такой уж и курорт - усмехнулась девушка, дабы хоть как-то подбодрить даже скорее не брата, а себя саму, ведь они стояли на небольшой площадке на высокой скале посредь моря, обдуваемые всеми ветрами, а на леснице, откуда они пришли то и дело раздавались хлюпающие звуки, издаваемые мокрыми конечностями тварей, ползущих вслед за ними с неизвестно какой целью...
-Странно, статуя почему-то смотрит не в сторону моря, иначе я и правда подумала бы, что это маяк, если честно, я по-началу подумала, что отбитая рука держала в ркуе факел, но мне кажется, что она куда-то указывает... - поделилась своими соображениями, отогреваясь и по-тихоньку оживая, Герда - Смотри, там наверху окно! Хм...интересно, что там...и как же туда попасть...
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 17:43 | Сообщение # 39
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
У Шандера перехватило дыхание. Он держал Герду в объятьях, словно боялся отпустить. Стоит один раз отпустить ее и больше догнать ее не получится...
- Мы что-нибудь придумаем, - прошептал он, зарывшись лицом в ее волосы. Они пахли морской солью и травами. Шани неуверенно поцеловал ее в макушку.
- Подожди... Рука указывает на тот участок стены. Идем, - он подошел к части стены, на которую "указывала" статуя. Стена заросла плющом, и кто знает, что скрывалось за ней? Шандер неуверенно раздвинул плющ, чтобы посмотреть, что же он скрывает.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 31.07.2010, 17:57 | Сообщение # 40
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Свет луны и подарка Нимуи вырвал из темноты рельеф двух рук, указывающих друг на друга указательными пальцами, на которых красовались копии кольца речной нимфы. Раздвинув плющ пошире, Шани понял что это две каменные створки дверей, рельеф же на них изображал прекрасных эльфа и эльфийку, как могла догадаться Герда, глядя на остроконечные ушки, выбивающиеся из пот длинных гладких волос. Мастерство каменщика поражало, впрочем как и то, что створки великолепно сохранились, не обрасли мхом, не треснули и даже не почернели от времени. Кольцо баронессы взбесилось вконец и теперь пульсировало ярче и чаще, каждая волна была вполне ощутимо тёплой, хотя сам жемчуг оставался холодным.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 18:56 | Сообщение # 41
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Герда не верила своим глазам, когда Шани раздвинул заросли плюща, им открылись створки старинной двери с искусной резьбой и рельефом пары...эльфов!
-Так значит это не сказка и эльфы правда существуют! - Воскликнула в восхищении Герда, совершенно позабыв о холоде и даже о хлюпающих звуках на леснице, восторг и эйфория находки захлестнула девушку, казалось, она вот вот запрыгает на месте и захлопает в ладоши, как маленькая девочка, нашедшая дверь в волшебную страну, о которой говорилось в сказках нянюшки... - Шани, ты представляешь, что мы нашли? Это же эльфийская башня, а под водой очевидно скрыт старый эльфийский город! Эльфы! Они и правда существуют! - тараторила она без умолку, впрочем эта эйфория очень скоро прошла, ведь до Герды дошло, как очевидно давно они здесь жили - Ну...или существовали...но они были на самом деле! Я не поверила дриаде, что подарила мне шелкопряда, она сказала, что это величайшее сокровище эльфов! Шани, я подумала, что она просто пытается напустить побольше важности и тайны на свой подарок! Теперь я знаю, что они существовали на самом деле! - глаза девушки сияли также, как и жемчуг (оказавшегося магическим) кольца. Задержав дыхание, страшно волнуясь и взяв для поддержки брата за руку, Герда несмело толкнула дверь правой рукой...
-Заперто! - расстроено констатировала девушка - Нужен ключ... - а кольцо на левой руке по-прежнему продолжало пульсировать, глянув на него и на руки эльфов с такими же кольцами, девушка коснулась места соединения рук легендарных существ левой рукой в ожидании чуда... - "Судя по легендам, их строения полны магии, но все подсказки обычно бывают прямо под носом" - припомнила Герда. Память и чутье девушку не подвели, и чудо случилось, лишь кольцо приблизилось к месту соединения рук эльфов, как между створок что-то щелкнуло и...они распахнулись, открывая ход на еще одну маленькую лестницу.


Сообщение отредактировал Герда - Суббота, 31.07.2010, 19:05
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 19:13 | Сообщение # 42
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шандер помотал головой.
- Гери, сейчас не время думать о легендах, нужно придумать, как открыть двери, - с каждой секундой время уходило, странные хлюпающие звуки были уже близко, надо было что-то делать.
Герда приложила кольцо, и створки распахнулись, открывая еще одну лестницу.
- Гери, ты умница! - воскликнул Шандер, - Я пойду вперед, а ты держись сзади. на всякий случай...
Если там их ждет что-то нехорошее, лучше уж он будет впереди. Сестра, конечно, хорошо дерется, но он все-таки мужчина, и его место - впереди, там, где опасней.
- Заходи и закрой двери за собой - не хочу, чтобы те твари нас догнали, - он пошел вперед, по ступеням наверх. Зачем же их сюда привели? Как-то это странно. Эльфы... Еще одна загадка. Нет. он слышал о них, конечно. Если существуют все эти дриады, гномы и прочая нечисть, отчего бы не быть и эльфам? Может, их уже и нет, но что-то от них осталось. И пусть это кольцо ведет их дальше.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 31.07.2010, 19:24 | Сообщение # 43
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Кольцо перестало пульсировать, освещая путь ровным светом. В лестнице было всего три высоких ступеней, которые выводили в зал. Башня видимо рухнула очень давно:в ее осколках уже не угадывались ни очертания каменных блоков, не бюсты эльфов, ни люстра из хрусталя - теперь это была куча щебня занимавшая большую часть зала, на которой проросли побеги местных деревьев и кустов. От былого величия осталась лишь зеркально гладкая отделка стена, местами правда обвалившаяся, а так же вделанные в стены желтоватые прозрачные колонны. Посреди всей это разрухи угадывался железный куб высотой в полметра с витиеватым орнаментом на гранях. Он, казалось, выбивался из всего того, что здесь было, был чужеродным и таинственным...

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 20:06 | Сообщение # 44
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Когда Герда сомкнула за собой створки двери, вновь что-то щелкнуло...они были вновь заперты... - "Ну ладно, зато быть съеденными неизвестно какой нечистью нам теперь точно не грозит" - оптимистично подумала девушка, следуя за Шани вверх по лестнице. Преодолев немногочисленные три ступеньки в явном предвкушении чего-то необычного и интересного - "Ведь все так интересно загадочно начиналось, приключение не может оборваться вот так просто" - Абернети сразу вслед за Шандером вышла в полуразрушенную залу...от которой остались фактически только стены... С отвисшей от удивления и разочарования челюстью девушка простояла несколько мгновений, хватая воздух как рыба, выброшенная на берег, будто собиралась что-то сказать, но не могла найти подходящих слов. Наконец взяв себя в руки, Герда изрекла:
-Шани, скажи мне, что я сплю! Ущипни меня! Мы проделали весь этот путь ради кучки щебня и пары-тройки полуразвалившихся стен! Мы заперты, впрочем даже если мы выберемся отсюда, за дверьми нас ожидают мерзкие твари явно не с дружелюбным настроем! - воскликнула она, обходя комнату. Взгляд привлек железный куб, стоявший посредь комнаты посредь кучи обломков камней и явно не вписывающийся в композицию руин.
-Что это? - девушка подошла поближе, дабы получше рассмотреть странную находку - Тут какие-то письмена...язык мне не знаком... - Герда начала расчищать руны, засыпанные пылью и песком.
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 20:24 | Сообщение # 45
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шандер с сомнением осматривал комнату. Действительно, помещение выглядело несколько разочаровывающе. Осыпавшиеся стены, куча пыли и щебня - это немного не то, что ожидаешь увидеть в эльфийских руинах. Скорее ожидаешь какие-нибудь саркофаги древних королей, несметные сокровища или меч-кладенец в столбе света. Похоже, все это было из разряда фантастики, а все таинственные руины выглядят так же, как и руины самые обыкновенные.
- Обратно выход заказан. Нужно попробовать найти другой путь, - он вслед за гердой подошел к таинственному кубу. Странно, но все неожиданные предметы в этих руинах так и тянуло награждать эпитетом "таинственные".
- Язык? Ну, вероятно, эльфийский, - саркастически заметил Шандер. Сам он не впадал в феерический восторг при мысли об эльфах, которые тут когда-то жили. Сейчас им овладел не особо свойственный ему прагматизм. Он обшаривал куб в поисках хоть чего-то, что могло дать зацепку на то, что это и как это использовать. отчего-то слабо верилось, что такой предмет будет просто элементом интерьера - слишком дико он выглядел, стоя прямо посреди зала.
 
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz