Вторник, 26.09.2017, 12:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Гавань Пэрласа - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Пэрлас » Гавань Пэрласа (И по совместительству база планирующегося флота Конклава.)
Гавань Пэрласа
ИлльоДата: Понедельник, 03.12.2007, 23:51 | Сообщение # 1
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Город Пэрлас расположился на выступающем в море полуострове, идеально подходящем для постройки города. Каменистая земля южной части Эльны сделала возможным швартовку в гавани больших кораблей, поскольку сразу у берега начиналась достаточная для этого глубина. Однако это имело и негативные стороны как, например, то, что в бурю сюда не стоит и пытаться зайти – берег-то скалистый, так что не один корабль разбился здесь. Отчасти это, правда, помогает при обороне, но свои корабли приходится на тяжелом якоре держать, чтобы об скалы не разбило. Сам порт расположен несколько в глубине полуострова, уютно устроившись в небольшом заливчике. По обе стороны входа в залив скорее для порядка, нежели для обороны стоят две сторожевые башенки. Чуть дальше от берега стоит маяк, загорающийся, если нет опасной бури и порт открыт. В остальное время маяк не работает, зато со стороны моря хорошо видны огни веселого и жизнерадостного города.

Сейчас порт Пэрласа закрыт, и маяк не работает, хотя кому надо, тот дорогу и так найдет, да и стража портовая его после недолгого разговора пропустит. Вот только сейчас на переоборудовании в гавани стоит великолепная королевская каррака, готовящаяся принять на борт две кулеврины, изготовленные специально для установки на флагман Конклава.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ИлльоДата: Вторник, 04.12.2007, 09:34 | Сообщение # 2
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Боэмунд Хименес, хозяин замка Коллана Дамбра, что переводится как янтарное ожерелье, с чем связана одна древняя легенда. Под его рукой так же находились все земли герцогства Миас и личная дружина почти в тысячу человек - самая маленькая в королевстве, но хорошо подготовленная. Сейчас герцог любовался королевским кораблем, карракой, постоянно прикидывая, какие корабли сопровождения могли бы компенсировать его недостатки... Прикидывать получалось плохо, потому что недостатков с первого, да и со второго взгляда, не обнаружилось. Но ему все равно очень нравилось смотреть с берега на прекрасный корабль, который скоро обрастет новыми.

В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ReskatorДата: Вторник, 04.12.2007, 22:17 | Сообщение # 3
Капитан Новой Эры
Группа: Иностранный подданный
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фрегат *Морская Фея* подходя к гавани поднял на флагштоке стяг Королевства *Новая Эра*. Команда спешно убирала паруса, корабль лег в дрейф и якорь с шумом врезался в воду. *Фея* замерла вблизи берега и заборт спустилась шлюпка, в которой по мимо капитана Рескатора находилось два офицера и дюжина матросов на веслах. Причалив к пристани офицеры и капитан взошли на помостья и направились к портовым строениям в надежде договориться о мелком ремонте и запасе провизии и воды.

Explicit liber regis quondam regisque futuri

Сообщение отредактировал Reskator - Вторник, 04.12.2007, 22:40
 
ПаланДата: Вторник, 04.12.2007, 23:51 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline


*В порт вошел Галеас - Военный парусно-гребной корабль.Длина галеаса составляла 80 метров, ширина 9 метров. На корабле был один ряд вёсел, три мачты с косыми парусами. На борту 220 человек - рабов и команды. Идет он довольно быстро на одном парусе и на медленном темпе работы гребцов. На палубе суятятся матросы и стоит капитан. На Палубе можно заметить несколько укрытых брезентом осадных орудий, также есть надводный таран. Корабль поравнялся с караккой и остановилось.*


Сообщение отредактировал Палан - Вторник, 04.12.2007, 23:55
 
ИлльоДата: Среда, 05.12.2007, 00:03 | Сообщение # 5
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Палан

НРПГ великоват для галеаса, но тем не менее...

РПГ
Разумеется, о том, что порт закрыт, объявлено по всем землям не было. Вместо этого служил потухший маяк, который обычно указывает цель мореходам. Однако создатели этого порта не учли возможность появления нежданых гостей, поскольку по случаю закрытия главного порта Пэрласа купцов принимал меньший по величине, но свободный порт Дьяманте. В Пэрласе же происходило, как говорилось ранее, переоборудование главного и единственного поа корабля - карраки, совсем недавно получившей название "Como el Viento" - "Подобный ветру". Разумеется, тот факт, что порт был закрыт, являлся далеко не пустым звукам - маленькие башенки при входе в гавань были ничем иным как креплениями для запорных цепей, которые проходили на глубине менее полметра под водой. Разумеется, заметить их вечером (согласовано с игроком) не представлялось возможным, и галеас со всего размаха врезался в тяжелую заградительную цепь. Разумеется, в порту началось шевеление: зеваки спешили посмотреть, как тонет корабль, боевая команда Вьенто спешно занимала посты, а с пирсов были срочно отправлены все имеющиеся шлюпки, чтобы подобрать уцелевших. Нужно было торопиться, ведь глубина в порту очень большая, хорошо хоть вода достаточно теплая. Портовый начальник тут же послал за официальными властями, и через краткий промежуток времени герцога миасского разбудили.

Рескатор

НРПГ Ваш пост не учитывается, пока вы не предоставите квенту с описанием вашего персонажа. К тому же, вам изрядно повезло, что на сий маленький сюрприз натолкнулись-таки не вы. И на будущее - вряд ли вы прямо так без препятствий сможете встать на якорь, высадить шлюпку и все это безо всякого досмотра. Здесь, скажем так, с этим строго.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ReskatorДата: Среда, 05.12.2007, 11:26 | Сообщение # 6
Капитан Новой Эры
Группа: Иностранный подданный
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не пройдя и половины пути были остановлены стражей порта,которые сказали, что порт закрыт и мы не можем войти в него без соответствующего разрешения. Не смотря на наши просьбы о непродолжительности пребывания, офицер стражи не пропустил нас, сославшись на строгость приказа. И я повозмущавшись про себя, вернулся с офицерами к лодке. В этот момент, минуя Фею, стоящую на рейде, по направлению к порту на всём ходу пронеслось парусно-гребное судно. Поравнявшись с башнями стоящими по обе стороны гавани, оно напоролось на заградительную цепь и получило значительные повреждения. На берегу поднялась суматоха. В этой сутолоке мы погрузились в лодку и отплыли к Морской Фее. Поднявшись на борт приказал команде поднять якорь и паруса , отошел от гавани на незначительное расстояние и встав на рейд, занялся ремонтом своими силами.

Explicit liber regis quondam regisque futuri
 
ПаланДата: Среда, 05.12.2007, 22:09 | Сообщение # 7
Магистр
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
НРПГ: Да точно течь останавливать бессмысленно хотя корабль можно было спасти и кстати готовьте денюжки на возмещение вреда)) таблички что порт закрыт не было))
РПГ: Команда прыгала за порт рабы также убегали, а капитан его помощники и несколько человек сопроводили человека в плаще на единственную шлюпку у двоих из них в руках были довольно тяжелые сундучки, шлюпка отошла от тонущего корабля, возле шлюпки еще купалось на обломках 102 человека, рабы куда то делись, скорее решили смыться, несколько воинов потонуло. Человек в плаще с улыбкой на лице смотрел на подплывающих людей, которых выслали на подмогу, шлюпка направилась к берегу и через пол часа все кто был в шлюпке оказались на берегуи человек в плаще стал вслушиваться в разговоры присутствующих мотросов, наконец то поняв наречие одного из них схватил его за шкирку и подтащил к себе* Кто тут у вас главный, с какого мы напоролись на цепь? у нас там золота на десятки тысяч, что у вас тут за тирания, объясните *Як ангелочек стоит*
 
ИлльоДата: Среда, 05.12.2007, 22:58 | Сообщение # 8
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
На самом деле когда ходишь в гости, всегда надо понимать, ждут тебя там или нет. А также не стоит удивляться, если вас ненавязчиво попросили удалиться. В этом случае подобным был сильный мужской голос сзади. Обернувшись, Палан увидел десяток арбалетов, уже выставленных вперед - штурм порта все-таки не каждодневная рутина, и солдаты со рвением строились, алебардьеры уже выстраивали положенное уставом каре в условиях города на улицах, прилегающих к порту. Короче говоря, началось обычное всеобщее оживление по случаю чего-то, нарушившего каждодневный приевшийся распорядок.

- Кто бы ты ни был, южанин, сдавай оружие. И вы все, скажите спасибо, что вытащили вас, - говоривший выглядел достаточно заносчиво, но не более чем любой в подобной ситуации. Он отразил нападение морских находников! А что находники сразу видно - корабль боевой, торгаши на таких не плавают, да и команда не купцы далеко. Сам комендант порта вальяжно подкрутил роскошный ус, - Вы все обвиняетесь в незаконном проникновении на территорию Конклава Южных Герцогств без уплаты соответствующего налога на проезд и портового сбора. Кроме того, попытка проникновения на военный объект расценивается как прямая агрессия. Вас будет судить Великой Герцог, как это и положено по закону, а сейчас - сдавайте оружие и не надо делать глупости, - Комендант неплохо владел южным наречием, лишь произнося согласные чересчур грубо, по-северному.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ПаланДата: Четверг, 06.12.2007, 08:49 | Сообщение # 9
Магистр
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
*Человек в плаще смотрел на сборище солдат которых было минимум в два раза меньше чем их. Улыбка не сходила с его губ.* Ну чтож вы очень гостеприимные и господа я вам напомню что корабль на котором мы приплыли торговый а не военнный так как такое водоизмещение для военных кораблей большая роскошь, он просто хорошо защищен так что ваши притензии просто глупы. Далее докажите что это военный объект, вход в гавань должен быть защищен как минимум военным кораблем переграждающим вход, чего не было так что мы не могли предполагать этого, мы всего лишь торговцы, а кого вы видите это охрана купцоп половина которых по вашей винности утопло в вашей же гавани. Далее вы спросите зачем торговцам столько охраны а я вам скажу щас в трюмах около тонны благородных металлов, из которых 300 кг золота, 500 кг серебра, и остальное бронза. А также много провизии и остальные безделушки. Так что все ваши претензии безосновательны да и оружие наши ребята в ход не пускают в отлиичии от некоторых просто так не пустят *Он закончил речь и спокойно смотрел на него из под капюшона плаща, два война пока опустили сундучки на землю, на берегу уже собрались все выжившие, всего вместе с капитаном и паланом было 107 человек, 82 человека вооруженно но оружие находится в ножнах или его не видно.*
 
ИлльоДата: Четверг, 06.12.2007, 09:18 | Сообщение # 10
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Однако в два раза меньше воинов было только сперва. Сейчас уже около трех сотен Пэрласской дружины разворачивались перед припортовой площадью. Металл доспехов тускло блестел от пляшущего света факелов, изредка выхватывающего из тьмы лица стражей, не осененные печатью особого интеллекта. Комендант достаточно добродушно и не слишком обидно рассмеялся.

- Вот что, уважаемый, я не собираюсь ничего доказывать ни тебе, ни кому-то еще. Что у вас в трюме было, мои реята проверят, не волнуйся, - ответом ему был дружный хохот - как же, можно наживиться на незадачливых черт-те-ком, - А сейчас вы все сложите оружие, а ты, парень, будешь препровожден в Дьяманте. Разумеется, со всеми удобствами. Там с тобой будут говорить ответственные лица. Ну а если не сложите, то с ними говорить будут выжившие. У вас десять секунд на решение.

Оголовки арбалетов - весьма веский аргумент в споре, особенно если на каждого соперника приходится по полтора-два арбалета...


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ПаланДата: Четверг, 06.12.2007, 15:53 | Сообщение # 11
Магистр
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
*После последних слов каменданта половина спасенных загоготали над этой хорошей шуткой. С улыбкой палан смотрел на каменданта* Ладно я проследую к кому то там, но трюм то нетрогайте, не ваше так что уж извольте, а насчет того что ы не удосужились встретить великих гостей как полагается я еще поговорю с вашем начальством *Улыбнулся, и дал знак рукой назад, в следующий миг перед ним полетели на землю мечи, сабли ножи, и др. оружие, через пять минут была солидная гора оружия, один из людей взял брезент со шлюпки и накрыл оружие* Если позволите *Начал опять гоорить палан* мы не подпустим вас к оружию, знаете ли мы очень бережно к нему относимся мало ли вы руки не моете *Толпа опять загоготала* И Меня сопроводят в поездке трое людей *И перед ним вышли трое людей, двое бычков с сундучками и небольшего роста худой человек, все были без оружия, даже Палан бросил свою саблю. * Мы готовы Камендант проводите, а мои люди пока на пирсе отдохнут, не могли бы вы им принести что нибудь поесть, благодарствуем *Смотрит на каменданта*
 
ReskatorДата: Четверг, 06.12.2007, 19:08 | Сообщение # 12
Капитан Новой Эры
Группа: Иностранный подданный
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
*Морская Фея* закончив ремот такелажа и замену парусов потрепанных штормом подняла якорь и медленнодвинулась в доль берега уходя от не гостеприимного порта

Explicit liber regis quondam regisque futuri
 
ИлльоДата: Четверг, 06.12.2007, 21:51 | Сообщение # 13
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Коменданту не отдавали никаких распоряжений насчет того, стоит ли кормить странных гостей или нет. "Смейтесь-смейтесь, пока можете..."
- Эгей, Франц! Притащи-ка этим молодцам ужин. Шестой полк ушел в обход, пусть хоть ужин их не пропадает.
Каптенармус Франц,бывший своеобразной легендой всего гарнизона, отослал нескольких солдат распоряжаться насчет питания, а комендант пояснил:
- Из портового района вам ходу нет, весельчаки. Но здесь можете развести костры и разогреть еду. Жаль, конечно, на вас ее переводить, но все равно пропадет. Ты, улыбчивый, бери своих троих и иди за мной.
Путь их лежал на конюшню, возле которой стоял отряд из пятнадцати воинов - два рыцаря, их оруженосцы, десяток сержантов(1) и армейский лекарь. Комендант о чем-то переговорил с одним из рыцарей (высоким темноволосым гигантом в отличной выделки кольчуге, прикрытой сверху бронзовым нагрудником и дополнительной защитой в виде пояса с массивной бронзовой бляхой для защиты низа живота; пах защищался кольчатой "юбкой" с прорезью, края которой были искусно вплетены в небольшие бронзовые пластины, не дающие кольцам перемешаться), и четверых иноземцев перепоручили им. Отряд был готов трогаться, и Палану с его людьми подвели четырех неплохих коней, более напоминающих крестьянские. Сами рыцари сидели на могучих зверях, которых трудно было назвать лошадьми - рыцарский конь намного сильнее и выносливее обычного и стоит обычно целое состояние.

(1) В южной Эльне сержантами назывались воины, хорошо показавшие себя в сражениях и принятые в личный отряд какого-то рыцаря. Рыцарь обеспечивал их всем необходимым, жили они обычно у него в замке, а впоследствии особо отличившиеся сержанты могли получить рыцарское звание из рук герцога или короля.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ПаланДата: Четверг, 06.12.2007, 22:03 | Сообщение # 14
Магистр
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
*Последовали за камендантом и после сели на коней, причем два бугайчика с сундучками сев на коней чуть не сломали им хребет, но кони оказали не робкого десятка и медленно но верно повезли тяжелый груз, впереди ехали Палан и Второй человек чьего имени пока никто не знал, да и имени Палана тоже никто не знал, ехали молча только за всю дорогу Палан подал несколько сигналов Худому человеку.*
 
ИлльоДата: Четверг, 06.12.2007, 22:36 | Сообщение # 15
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Наконец, процессия прибыла в славный город Дьяманте, где на главной площади уже собрался народ, чтобы посмотреть на судебный процесс над главарем морских разбойников. На краю площади, напротив подходящей процессии высились два больших кресла, одно повыше, другое - пониже. На том, что пониже, сидел седоватый мужчина лет сорока пяти в красном кафтане, вышитом золотыми нитями. Лоб украшала малая герцогская корона, что подкреплялось соответствующей золотой цепью с огромным рубином цвета крови, искусно инкрустированным в цепь. Второе кресло занимал ровесник Палана. Черные волосы свободно лежали, не удерживаемые ничем, поверх черного камзола, одетого поверх свободной рубахи белого цвета, лежала массивная серебряная цепь с огромным изумрудом. Эти двое отличались друг от друга очень, очень сильно. Возле их кресел стояли двое дюжих телохранителей, экипированных так же, как и рыцари, сопровождавшие Палана и его людей. Стража заняла позиции возле "обвиняемых", а все присутствующие просто молчали, глядя на иноземцев. Лишь какие-то фразы изредка долетали до них, однако слов было не разобрать.

В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Пэрлас » Гавань Пэрласа (И по совместительству база планирующегося флота Конклава.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz