Четверг, 23.11.2017, 21:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Портовый район - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Пэрлас » Портовый район (Южные врата)
Портовый район
ИлльоДата: Суббота, 01.12.2007, 01:02 | Сообщение # 1
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Ряд пирсов словно готовые к бою мечи выстроились остриями к морю. Стихия лишь бессильно разрезала свои волны о могучие каменные причалы. Здесь всегда было много людей, а корабли приходили и уходили круглые сутки. Это Пэрлас, Жемчужина побережья. Именно здесь имеют место заключаться самые большие сделки, и деньги здесь - такая же стихия, как и море, с трех сторон обступившее раскинувшийся на берегу город. В основном торговля ведется с далеким Заморьем. Путешествие туда полно опасностей - пираты, рифы, хаотичные ветра, - все это отпугивало моряков, но шанс выгоды всегда оставался сильнее. Церемониальное оружия и доспехи из дьямантской бронзы, пэрласские украшения, меер-сан-аварские ткани, - все это прекрасно продавалось на юге, а взамен привозились шелка, дорогое оружие, а также самый дорогой в Конклаве товар - железо. Не имея своих рудников, Конклав был вынужден заключить с Заморьем торговый договор, но он не отличался высокой выгодой для своенравных герцогов, и вскоре, возможно, будет пересмотрен. Как и во всех портах всех стран мира, порт Пэрласа полон моряков, гулящих девок и таверн - вполне стандартный набор, если посудить.

В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
АрианаДата: Суббота, 01.12.2007, 14:24 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
В портовый район Пэрласа, прибыло королевское судно, именно оно не раз посещало южные земли.

Королевская каракка была четырёхмачтовым двухпалубным судном с полным и высоким корпусом, с вырезанным в кормовой части лацпортом. Форштевень, загнутый в верхней части вперед, поддерживал большую треугольную двухъярусную надстройку. Корма была круглой и полной, заканчиваясь вверху прямоугольной стенкой надстройки. Длинный бушприт с сильно поднятым над водой концом нес закрепленный под ним парус - блинд. Паруса на мачтах устанавливались в два яруса.
Королевская каракка имела длину 30 метров, ширину 10 метров, высоту борта 6,5 метров, грузоподъемность более 600 тонн и четыре мачты. На фок-мачте и первой грот-мачте были прямые паруса, на второй грот-мачте и бизани - косые. На мачтах устанавливались большие площадки - марсы для размещения арбалетчиков и стрелков из огнестрельного оружия. Чтобы облегчить управление судном, была улучшена проводка стоячего и бегучего такелажа, ванты снабжены выбленками (ступеньки веревочной лестницы), Экипаж - около 100 человек.
Когда судно пришвартовалось, на берег вышел старший помощник капитана и направился в Замок Эсколло.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ПаланДата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:24 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
*Пример с новым помощником Энрике к своей команде,там уже стояли трое людей с которыми он был на лобном месте* Команда это Энрике теперь это наш Друг. *Сказал несколько слов довольно тихо Басту и тот кивнул согласно* Значит так команда нам надо поднять некоторый груз с нашего корабля *Начал говорить с Энрике и они пошли к небольшим баркасам стоящим с командой возле причала после нескольких минут разговора они уговорили их помочь им за символичесую плату. После этого приказал все оружие сложить в ящики и заколотить их*
 
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Пэрлас » Портовый район (Южные врата)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz