Четверг, 27.07.2017, 23:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Пастбища - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Земли Каринтии » Пастбища (Крупный рогатый скот)
Пастбища
ИлльоДата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:53 | Сообщение # 1
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Как известно, любое сельское хозяйство складывается не только из растениеводства, но и из животноводства, которое имеет определенные плюсы, как, например, слабая зависимость от времени года, если за лето были припасены кормовые травы. Коровы - это молоко, сыр, творог, кожа, мясо - все то, что нужно человеку для комфортного существования. Порода "каринтийская черно-пестрая"

Живая масса коров каринтийской породы 670-700 кг, быков 960-1200 кг, причем коровы могут достигать живой массы 1000 кг, быки - 1250 кг. Бычки при рождении имеют живую массу 44-47, телки - 38-42 кг.
Каринтийцы в основном черно-пестрой масти, с черными отметинами разных размеров. Встречаются животные черной масти, с небольшими отметинами на нижней части туловища, конечностях, кисти хвоста и голове. Изредка встречаются животные красно-пестрой масти. Высота в холке у взрослых коров в среднем 144 см, двухлеток -143, быков - 158-160 см. Грудь у коров глубокая (до 86 см), достаточно широкая (до 65 см); задняя часть туловища длинная, прямая и широкая (ширина зада в маклоках составляет 63 см). Высота в холке у телок к 15-месячному возрасту достигает в среднем 123 см, к 18 месяцам - 126 см. Конституция крепкая.

Удой коров за лактацию достигает 5-10 тыс. кг, жирность молока - 3,5-4 %

В основном пастухами работают жители деревни, при этом работа считается престижной - пастух обязательно работает конным, и у него всегда при себе есть копье на случай появления волка. Бросок копья с коня в волка, атаковавшего стадо, - переросшая в традицию необходимость, по всей Каринтии в день урожая проводятся соревнования, победитель получает небольшое копье из позолоченной бронзы. Именно из этой традиции и появились части хинетов - легкой кавалерии Каринтии.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Земли Каринтии » Пастбища (Крупный рогатый скот)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz