Пятница, 24.11.2017, 16:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Экономика - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Земли Каринтии » Экономика (То, что порождает жизнь.)
Экономика
ИлльоДата: Воскресенье, 02.12.2007, 12:37 | Сообщение # 1
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Дьяманте известен своими оружейными и броневыми мастерскими. Изделия из дьямантской бронзы высоко ценятся среди коллекционеров и аристократов. Мало пригодные в бою, они поражают своим изяществом и красотой исполнения. В отличие от других мастерских, красота здесь достигается не избытком драгоценных камней, а искусной ковкой, насечками и узором на металле. Разумеется, по боевым характеристикам бронза уступает железу и стали, однако подобное оружие изготавливается не как оружие, а как украшение. Однако, помимо бронзы в этих мастерских изготавливаются товары и из импортного железа. Они выпускаются очень редко и стоят баснословных денег. Отчасти из-за того, что в цену включается сложность при покупке металла. Разумеется, оружейники изготавливают оружие и на заказ со своими материалами, но все равно их работа по карману не каждому.

Пэрлас, жемчужина побережья, знаменит своими ювелирами. Как известно, море возле Пэрласа богато жемчугом, что и дало название городу. С тех пор экономика города растет с каждым днем - прекрасные украшения из жемчуга имеют большую популярность среди жителей обоих частей королевства. Недавно на медных шахтах близ Меер-сан-Авара были обнаружены несколько жил драгоценных камней, и сейчас некоторые знаменитые ювелиры Пэрласа частично переводят свое производство с жемчуга на другие драгоценные камни.

Вилле-Норто, город на севере Каринтии, живет тем, что может дать им огромный лес. Пиломатериалы, бумага, мебель: все это - основа экономики этого города. Мастерские книгосшивателей также хорошо распространены здесь.

Морриас - центр плодородных областей запада южных земель. Здесь есть поговорка "Каждый морриасец либо имеет свой виноградник, либо он не морриасец". Действительно, мягкий климат и хороший уход создают лучший в Эльне виноград, из которого получается великолепное вино, подаваемое под именем морисское всем сильным мира сего.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
Форум » Южная Эльна. Провинция Каринтия. » Земли Каринтии » Экономика (То, что порождает жизнь.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz