Четверг, 23.11.2017, 21:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Корабельная верфь - Страница 5 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Корабельная верфь (Доки и стапели: ремонт и строительство.)
Корабельная верфь
АрианаДата: Суббота, 10.07.2010, 22:11 | Сообщение # 61
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
--------Кабинет

Княгиня решила навестить верфь и узнать как продвигается строительство.

Ариана подняла бровь. Впервые за долгие годы она встретила сопротивление своим желаниям. Перед ней стояла прекрасная севернянка. Породистый череп и статная фигура выдавали в ней дворянку, хоть одета, прямо скажем, она была довольно скромно. А скрещенные руки выдавали закрытость натуры. Ариана думала, что её узнает каждая собака в Вышеграде, но нет. Кто-то был не знаком с княгиней.

Ариана улыбнулась, на её лице было написано удивление, какое бывает у ребятишек перед фокусниками. Набрав в лёгкие воздуха она произнесла:
-Боюсь разочаровать, Вас, но сейчас верфь будет исполнять княжеский заказ, то есть мой. Глупо, конечно,подумала Ариана беседовать с дамой, и не быть представленными.
-Ваш заказ - частная инициатива, но мой - казённая надобность. Вам следует отложить заказ месяца на два, два с половиной. Княгиня с интересом рассматривала смелую девушку, а знакомство, пусть и такое требовало взаимного представления. -И прошу Вас представиться, перед Вами княгиня Северной Эльны.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ГердаДата: Суббота, 10.07.2010, 22:56 | Сообщение # 62
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
"Вот черт!" - в который раз ругнулась про себя девушка, смутившись. Действительно, не часто ей случалось бывать в Вышграде, и вот теперь вот так попасть в просак... Конечно, можно было объяснить сложившуюся ситуацию долгим отсутствием княгини, но всеже до чего же было стыдно не знать первых лиц государства... - "Нда, ты в своих лесах скоро совершенно одичаешь" - ругала себя Герда, разумеется всякое желание оспаривать очередь заказа отпало и теперь из разьяренной львицы Герда превратилась в маленького забившегося в угол котенка... Щеки запылали румянцем от стыда, хотелось разреветься и сбежать в лес, прямо как в детстве, но, увы, она уже была отнюдь не ребенком, да и леса поблизости нигде не было... Девушка всеже собралась с мыслями и быстро сделав легкий и грациозный, но тем не менее почтительный поклон, приветствуя княжну проговорила:
-Прошу меня простить, Ваша светлость, увы, я не часто покидаю свое поместье. Позвольте представиться, баронесса Абернети. - наверное даже отец никогда не видел ее таким кротким агнцем, как сейчас, Герда мило улыбнулась собеседнице, сама же краем глаза ища пути к отступлению...
 
АрианаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:14 | Сообщение # 63
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
-Баронесса Абернети! Я помню вашего батюшку, как обстоят дела в Анхене?
Ариана вспомнила леса Анхена и небольшое поместье Абернети. С Анхеным сейчас складывались не простые отношения, более того, Ариана подумывала о карательном походе. Княгиня не стала лукавить, делать красивое лицо при плохой игре и прямо, с княжеским достоинством заявила:

-Вы, наверное, слышали, что я объявила в розыск молодого Каллендбора и назначила 5 000 алеров награды. Буду очень рада, если подскажете, где его искать, если не найду его в ближайшем будущем, то придётся мне наводить порядок в его вотчине своими силами.
Ариана надеялась, чтоАлен сможет выйти с ней на связь или хотя бы передать письмо и объяснить в чём дело. 5 000 алеров на дороге не валялись.

С появлением баронессы в землях Эйнланда, появилась возможность по иному решить вопрос с Каллендбором. Княгиня не часто встречала благородных господ из других Земель, этикет требовал приглашения. Это было только на руку.
-Буду рада, если найдёте минутку посетить мою крепость и обсудить положение земель Абернети.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ГердаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:48 | Сообщение # 64
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
При упоминании об отце - добродушном старике, который после смерти жены управлялся с делами поместья (но по-видимому не совсем удачно, как выяснила это после его смерти Герда, при жизни же он не допускал дочь до хозяйства, видимо желая доказать, что и от него здесь есть хоть какой-то прок...) и который недавно покинул этот мир, девушке взгрустнулось, но сейчас было не время выказывать свои слабости, не то время и место.
-Ах, миледи, моя матушка покинула этот мир четыре года назад, а вслед за ней полгода назал ушел и мой батюшка, сейчас я пытаюсь хоть как-то восстановить поместье и привести дела в порядок, в Анхене же пока все тихо, впрочем, я могу много не знать, так как из-за траура полгода не покидала поместья... - при упоминании об Алене (которого, кстати говоря, девушка и сама не видела несколько месяцев, причем даже писем от него не приходило, и мрачные мысли об измене давно начали закрадываться в голову Герды, отчего баронесса ходила еще печальнее и угрюмее) Абернети едва заметно побледнела - "Чем же мой дорогой Ален так успел провиниться?..." - подумала Рагнгерд, врать Арианне было бесполезно, так как довольно многие знали, что баронесса является невестой князя, так что посмотрев прямо в глаза княгини, девушка ответила:
-Миледи, я девушка честная и врать меня не учили, поэтому скажу вам прямо, я невеста того, за чью голову вы назначили столь великое вознаграждение и мне даже страшно представить, что же такого он сделал, что смог настолько вас разозлить, я знаю, Ален бывает вспыльчив, но обидеть даму он не позволит себе никогда, ведь он настоящий рыцарь! Что же касается его местанахождения, я об этом не знаю ничего, вот уже три месяца как я не получала от него ни одного письма... - все это время глаза девушки будто пылали, было видно, что говорит она от чистого сердца и в словах ее нет ни капли лжи, в конце же фразы небесно-голубые глаза стали влажными, ведь так обидно было осознавать себя брошеной невестой и что возможно все данные клятвы были просто ложью... Переведя дух и собравшись с мыслями Герда продолжила, всеже как-никак, а хозяйство поднимать было нужно:
-Что же касается Абернети, у меня есть пара идей по поводу налаживания производства, и я с радостью выскажу вам свои предложения.
 
АрианаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:03 | Сообщение # 65
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
-Прошу вас, присаживайтиесь в мою карету. По дороге, я кратко расскажу, что произошло в Вышеграде совсем недавно.

Ариана была не против поболтать с молодой баронессой Абернети в более располагающей обстановке, а не под звон пил и удары молотков, которые заметно заглушали речь на стапелях эльнской верфи.

--------------- По дороге в Вышеград

Княгиня расположилась в глубине кареты. Кроме венценосной особы в карете Герда увидела молчаливого сухопарого мужчину средних лет, со шрамом через всю щеку.

-Не бойтесь, это мой телохранитель Хедин, - Произнесла Ариана. Мужчина же учтиво кивнул баронессе. Дальше всю дорогу от него не было сышно ни звука, как будто тот заснул с открытыми глазами.

-Что у нас произошло с вашим женихом, возможно, покажется недоразумением. Однако выслушайте мою версию. Меня довольно долго не было в Эльне, я была в путешествии. Именно там, в Королевтсве Теариди, я нашла мужа, и ждала ребёнка. По приезду в Эльну, конечно же, был устроен пир, на который приглашены все благородные господа нашего севера. Князь Каллендбор позволил себе на пир явиться с вооружённой охраной, спутники же его, невоздержанные на вино, упились раньше времени, стали говорить то, что у трезвого князя на уме. Они позволили себе оскорбить меня как женщину, затронув и новорожденного наследника обоих королевств, заметьте, они сидели у меня за столом. Но и этого показалось мало, следом было обнажено оружие. Мне ничего не оставалось, как отправить нетрезвых бузотёров в темницу. Наутро князь Каллендбор исчез в неизвестном направлении, все замки были в исправности и на месте. После допросов его челяди стало ясно, что в Анхене возник военизированный орден нового Бога, и они что-то готовят . Это мне и нужно выяснить.Карета тем времением подъехала к вышеградской крепости, А княгиня с интересом наблюдала за реакцией баронессы Абернети.

Дверцы открылись, там стоял начальник вышеградского гарнизона с взводом эльских арбалетчиков, приветсвуя Княгиню и её гостью.

-Добро пожаловать в Вышеград, отрапортавала военный, -в наше дежурство никаких проишествий не было, всё спокойно.

Ариана и гостья с помощью Хедина вышли из кареты и отправились в трапезную, где были накрыт стол.

------------ Дворцовая кухня и трапезная


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ГердаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:35 | Сообщение # 66
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Девушка несмело села в карету княгини, ведь выглядела Герда сегодня не как благовоспитанная дама, а как простая крестьянка, выбравшаяся в город по делам, по сути так оно и было, ведь Абернети никак не могла предполагать, что поехав на верфь заказать корабль, попадет прямиком в княжеский дом... Присев на краешек сидения и оправив юбку, баронесса заметила сидящего напротив мужчину со шрамом на лице, она никогда не видела его раньше, но почему-то он не понравился девушке с первого взгляда, было в нем что-то зловещее. Надо ли говорить, что Рагнгерд чувствовала себя более чем неуютно... Карета тронулась, Герда же забившись в угол стала слушать рассказ новой знакомой, поминутно бросая затравленный взгляд на телохранителя Арианны, который не смотря на попытку княгини успокоить девушку, не переставал ее пугать...

-------------По дороге в Вышград

Княгиня рассказывала свою историю, а Рагнгерд лишь в недоумении хлопала длинными черными ресницами - "Ален, мой дорогой Ален, разве мог он так поступить? Подумать только, оскорбить хозяйку прямо за столом в ее же доме... Нет, это не мог быть он, я не верю! Но она рассказывает так правдоподобно..." - мысли путались в голове, наконец в окне кареты показалась стена крепости, а Арианна окончила свой рассказ, причем от последнего ее предложения Абернетти чуть не поперхнулась и тут же выпалила:
-О, госпожа, этот орден не опасен, он занимается только благочестивыми целями! - поспешила заверить княгиню баронесса, припоминая как помогала составлять карту наступления на Вышград... - "Никто не должен об этом знать, никто! Да и вообще говорить, что я что-то знаю, не стоило, вот черт! Связалась на свою голову" - тем временем карета остановилась и они вышли на улицу, девушка только сейчас заметила, что в карете было неимоверно душно, ведь теперь легкий ветерок нагонял прохладу и озорно играл непослушным локоном, выбившимся из прически...

--------------Дворцовая кухня и трапезная

 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Корабельная верфь (Доки и стапели: ремонт и строительство.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz