Вторник, 26.09.2017, 17:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Фортификация Северной Эльны - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Фортификация Северной Эльны (Планы, башни и укрепления)
Фортификация Северной Эльны
АрианаДата: Среда, 05.12.2007, 00:55 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline

Фортификационная Карта Северной Эльны

Устроена фортификация была так:

В сотне метров от порта находится естественный глинт, на вершине которого возвышается Вышеград – Королевская крепость.

Внизу, вокруг Вышеграда расположен нижний город, где живут горожане и ремесленники. Попасть из нижнего города в Вышеград можно только по двум улицам «Длинной ноге» и «Короткой ноге». Соответственно на каждой из них разный градус подъёма.

Нижний город опоясывает крепостная городская стена, выложенная из серого известняка, и укрепленная мощными оборонительными башнями - надежнейшими фортификационными сооружениями, даже среди многих королевств Всемирья, таких стен и башен не всегда найдёшь.

Укрепления, возведенные вокруг города превратили его в неприступную крепость. Ещё отец король считал, что этим укреплениям практически не было равных по мощи во всей Эльне.
Толщина городской стены с 46 (сорока шестью)мощными оборонительными башнями, достигала 3 м, высота – 16 м, а протяженность - 4 км.
В стене четверо ворот вместе с 11 бастионами, из 46 башен 27 являются надстенными. Высота башен от 18 до 37 метров. Башни были окружены наполненным водой рвом, в котором находились 3 водные мельницы вместе с запрудами и 6 мостов. Весь оборонительный комплекс был окружен в свою очередь передним валом.

Самая высокая башня в Эльне – имеет смешное название «Заглянем на кухню?». Она является также самой мощной орудийной башней на всем побережье Северной Эльны

С нее действительно можно подсматривать, у кого и что готовится на обед. Ее диаметр достигает 17 м, высота - 38 м, а толщина стен – 4 м.
Почему такое смешное название? А потому, что с этой башенй связана такая история. Один солдат служил в этой башне, а его служба заключалась в том, что он был дозорный. Он смотрел, как бы враги не приблизились к городу. Однажды случилось так, что он задержался наверху башни, ему было холодно, он хотел есть. А в это время его жена готовила ужин внизу, в доме напротив. Мужчина ходил, наблюдал... и... и посмотрел вниз и увидел, что вся кухня его жены просматривается сверху. Он увидел, что жена готовила ему на ужин. Когда он закончил работу и спустился домой, то сразу сказал жене, что она приготовила ему. Женщина очень растерялась и удивилась, ведь муж угадал. А мужчина заявил, что он теперь всегда будет знать, что жена ему готовит, что к него открылся такой дар... что жена не сможет ничем его удивить.
Но он не рассказал жене, откуда он знает, что она стряпала ему поесть. Так и повелось... жена проявляла все свои кулинарные таланты, готовила всевозможные деликатесы и необычные блюда. И каждый раз, муж, приходя домой, заявлял жене, что он знает, что будет на обед или ужин. И называл это блюдо своей жене. Женщина потеряла покой.
что потом получилось-случилось легенда не говорит. Может жена узнала об обмане и огрела муженька сковородкой по голове... Но с тех пор башня так и называется - "Загляни в кухню"

Ещё, среди них высится тюремная башня, которая имеет не менее странное названная – «Девичья». Где иногда содержатся непокорные девушки, не желающие идти под венец с выбранными им родителями женихами. Есть еще вторая тюремная башня, заключения в которую все боятся как огня, узников там по ночам преследуют страшные призраки. Над 45-метровой башней «Длинный Хенрих» полощется флаг Эльны.

Самой близкой к порту стоит башня, которую в народе прозвали «Толстая Марго». Именно через неё проходят морские ворота в нижний город, через которые из порта завозят и вывозят все товары.

Большие Морские ворота и башня Толстая Марго были построены для защиты города от нападения с моря, а еще для того, чтобы производить впечатление на прибывающих в Эльну заморских гостей.


Большие Морские ворота, расположенные в северной части города, рядом с гаванью, были построены одновременно с городской стеной.
Толстая Марго - орудийная башня со 155 бойницами, которую как раз позвали толстой за ее внушительные размеры - диаметр 25 м и высоту 20 м. За свою долгую историю Толстая Марго используется также как оружейный склад и тюрьма.

Каждую бащню обслуживает отдельная рота гороского гарнизона. На "Марго" же расположего две роты защитников. По периметру городской стены есть проход . С внешней стороны он не виден, с внутренней - деревянная галерея.

Чуть позже Ариане принесли футуристическую картину, как должна выглядеть оборона Эльны. Нужно построить Батарею. (Когда будет металл и пушки)


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:33 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Начальнику форта: распоряжение.

"Прошу провести показательные учения, по мнимому противнику, обеспечить защиту города, снабдить все башни ядрами, подготовить запас стрел, подготовить иные оборонительные приспособления. Всё оружие вычистить, привести в боевую готовность. О готовности начать учения, пошу немедленно информировать главу охраны замка ярла Хедина.

Ариана."


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АйкДата: Пятница, 08.02.2008, 18:29 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Вприподнятом настроении Айк шел в прт к СВОЕМУ кораблю. Проходя через *Толстую Марго* Весело поприветствовал офицеров несших службу на этой башне. Господа, прошу всех после окончания дежурства в харчевню, я угощаю по случаю спуска на воду нефа. Офицеры крокричали поздравление. Вива Капитану! Вива Великой Княгине Ариане!!
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Фортификация Северной Эльны (Планы, башни и укрепления)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz