Четверг, 23.11.2017, 21:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Шандер или просто Шани - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Летописи. Не игровая зона » Voluminis » Шандер или просто Шани (Рыцарь поневоле)
Шандер или просто Шани
ШаниДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:31 | Сообщение # 1
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Зимы в Анхенне отличаются суровым нравом и непостоянство. Словно ветреная девица зима может сегодня забросать все снегом так, что и не враз пройдешь по улице, а на следующий день выглянет солнце, и заснеженные улицы превратятся в волшебную сказку из россыпи мельчайших бриллиантов, рассыпанных по всей земле. В одну из таких зим в небольшом доме в поместье семьи Абернети родился мальчик. Повивальные бабки при виде его качали головами – мальчик казался слишком слабым, и все серьезно сомневались в том, что он протянет хотя бы полгода. Но он протянул. Не год и не два, а все восемнадцать.
Мальчика назвали Шандер, но так как столь серьезное имя не вязалось с красноволосым улыбчивым мальчуганом, его стали называть просто Шани, тем более что имя ему подходило. Матерью Шани была кормилица семьи Абернети – так его молочной сестрой стала единственная наследница семьи анхеннских баронов – Герда. Они кормились от одной женщины, росли вместе и стали, пожалуй, лучшими друзьями – они полностью друг другу доверяли в детстве; впрочем, сейчас доверие тоже никуда не делось. Их учили одни и те же учителя, они фехтовали, учились выездке, и никто, похоже, не обращал внимания на то, что матерью Шани была обычная служанка, а отцом и вовсе неизвестно кто. Просто Герда наотрез отказалась что-либо делать без своего молочного брата, и барон Сигура Абернети, вздохнув и пожав плечами, согласился.
Когда Шани подрос, он попросился стать охранником юной Абернети, на что получил отказ – с его происхождением ему нельзя было доверить единственную дочь знатных дворян. В этом месте опять уперлась Герда, и отцу пришлось присвоить Шани рыцарское звание с заданием охранять Герду всеми силами, не считаясь с собственной жизнью. Но указывать на это отдельно было не обязательно – Шани и так был готов отдать за нее жизнь, хоть и по другим мотивам… В нагрузку к рыцарскому званию он получил денежное довольствие из казны - немного, конечно, но на жизнь хватит.
Для Шандера смыслом жизни после смерти матери стала Герда – без всяких преувеличений. Его больше абсолютно ничего не держало – ни семьи, ни работы, ни призвания. Все что он умел – это драться на мечах, притом весьма неплохо – несмотря на небольшой вес, Шани оказался хорошим бойцом, вертким и ловким, во всяком случае, у своего учителя он считался лучшим. Он решил защищать Герду, пусть она и считает его лишь братом и другом. Ему этого мало, но требовать большего – неправильно. Разумеется, она помолвлена с князем, с Аленом... Шани был с ним не знаком, но холодная ненависть к этому незнакомцу поднималась в душе. Он никогда никого не ненавидел, и, похоже, такой человек все-таки появился. Заочно.
Маленький болезненный мальчик за восемнадцать лет превратился в совершенно другого человека. Высокий сухой молодой человек с копной непослушных рыжих волос и заметным шрамом на левой щеке, тянущимся прямо от глаза – результат одной из тренировок, на которой он чуть не лишился зрения.
В Абернети одно время жил странствующий монах-гортианец, который по просьбе барона Абернети научил Шани грамоте - больше этого сделать было некому. Разумеется, он привил мальчику и основы религиозного воспитания, так что он считает себя гортианцем, втайне местая вступить в Орден Плюща.
Учитель Шани и Герды был родом из Ахр-бай-Саиба, и стиль боя, который он им преподовал, сильно отличался от общепринятого не только в Анхенне, но и во всей Эльне. Так получилось, что он привязался к мальчишке, которого обучал, и даже в какой-то мере заменил ему отца. Ишвар нах-Ассалар бежал из Заморья после неудачного военного переворота двадцать лет тому назад, и осел в Анхенне, в Абернети, где его с удовольствием принял отец Герды. Для молодого Шани он изготовил особенный меч – длинный подстать владельцу, с узким чуть искривленным лезвием. Изготовление настоящего клинка подобного тем, что делают в Заморье, занимает не один месяц - одна и та же заготовка перековывается от 10 до 20 раз. В ход пошло Нордилианское железо, хоть Ишвар и ругался себе под нос, что железо никчемное. Никто не верил своим глазам, когда этот клинок перерезал шелковый платок, просто опущенный на лезвие – заточка была фантастической. Шани никогда не расстается со своим мечом, он даже дал ему имя – Монарх – потому что считал все остальные клинки плебеями рядом с ним.
Изображение клинка

1) Он выглядит как земной турецкий ятаган 14го века, картинку приложил. Изготавливается не из булата, а из стали с пониженным содержанием серы и фосфоритов, которые выводятся из стали при ковке. Методика изготовления напоминает изготовление японских клинков 17-18вв.

Меч этот необходим как стилистическое добавление, я остановился на нем из чисто эстетических соображений)

2) Имя взято из анкеты Герды - Сигура Абернети, барон Абернети.

3) А вот это действительно мой косяк, поправил.

4, 5, 6) Дописал.

Сообщение отредактировал Шани - Понедельник, 19.07.2010, 13:19
 
ИлльоДата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:37 | Сообщение # 2
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Принят.

В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
АрианаДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:32 | Сообщение # 3
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Прекасно, Шани, добро пожаловть!

"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
Форум » Летописи. Не игровая зона » Voluminis » Шандер или просто Шани (Рыцарь поневоле)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz