Суббота, 22.07.2017, 21:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Тартауриль - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Летописи. Не игровая зона » Voluminis » Тартауриль (Гном)
Тартауриль
ТартаурильДата: Четверг, 14.02.2008, 16:30 | Сообщение # 1
Технолог
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Тартауриль.

Характеристики:

Харизма: Посредственный
Ловкость: Посредственный
Интеллект: Развитый
Восприятие: Посредственный

Многие из ныне живущих в Эльне не знают, кто такие гномы. Если остановить случайного прохожего и спросить о них, то обычно услышишь в ответ:
«Гномы? Конечно, знаю! Маленькие злобные дварфы — сторожат сокровища. Мне по колено, моему сынишке по пояс. Говорят, если гнома поймать, то можно сорвать большой куш. Но не советую связываться — это кровожадные твари, хитрые, с огромными кривыми зубами».

Или:

«Гномы? Да да, гномы… Маленькие и милые, непоседы с мягким сердцем. Недоверчивые, потому что люди их слишком часто обманывают, но способные на большую и преданную дружбу. Топоры? Да бог с вами, какие топоры, они вечные труженики».

На самом деле гномов сегодня мало — меньше, чем эльфов. А те, которые остались — действительно маленькие и скрытные. Чтобы выжить в современном мире, сегодняшним гномам приходится либо прятаться, либо становиться сродни упырям — безжалостными и кровожадными.
В Эльне вы вполне могли встретить на улице настоящего гнома. Конечно, они были невелики ростом, но широки в плечах. Самые высокие едва достигали пяти футов. Все они носили пышные и длинные бороды, которые нередко убирали, заплетя в косы, под кушаки. В глазах гномов светились честь и отвага; мудрость и знания были им не менее доступны, чем эльфам — истинным детям Эльны. Народом они всегда были немногочисленным и очень дружным. Разговаривали в своем кругу только на древнем тайном языке, которого, кроме них, не знал никто, даже эльфы, за исключением разве что создателя гномов, которого сами гномы зовут Махал.
Гномы и люди редко уживаются между собой. Еще труднее найти общий язык гному и эльфу. Впрочем, известно немало случаев, когда гном и эльф работали рука об руку, бились плечом к плечу и ели из одного котелка.

Тартауриль третий сын Фундина родился в самом сердце Великой Мории. В отличии от старших брата и сестры, почитавших за честь работать с металлами и камнями, Тартаурилю нравились тихие беседы со стариками гномьей страны. Именно они приохотили его к чтению и благодаря им, он изучил несколько языков. Жены ему не полагалось. Девочки у гномов рождались редко, и невесты уже с рождения были распределены среди знатных гномов. Вот и сестра Алмазка – должна была стать женой Бренора старшего сына главы клана ювелиров.
Войны нигде не было, и Тартауриль за свои 160 лет просидел в главном военном штабе Мории, - около 50 лет. Просто просиживать в присутствии ему было не так интересно. Он занялся чтением. В военной библиотеке Мори, он нашёл старый манускрипт, в котором на эльфийском языке рассказывалось, о чудо кольчуге, которая почти не весома, и совершенно не пробиваема ни холодным оружием ни колющим. Изловчившись в военном присутствии, он перевёлся в отдел внешней разведки Мории, получил задание поиска редких артефактов и технологий, которые могли бы послужить стране гномов.
Тартауриль верхом на пони и просто пешком прошёл тысячи лье в поисках интересного. Иногда были удачи. Он нашёл месторождение итильдина ( чел. яз. - титан), которое шло на доспехи, за что ему самим Балиным было пожалован орден «искрящегося сердца».
Потом, потом он прибыл в Эльну, ибо в гномьем народе шёл слух, что в североэльнских горах есть ильтидин. Тартауриль трижды облазил горы и пещеры Сара, Средние и Южные горы Эльны. Все признаки металла были – но месторождение не давало о себе знать, что-то мешало. Так, организовывая по две экспедиции в год, по горам, гном потихоньку осел в Эльне, приняв ещё у старого князя место службы – СевероЭльнскую библиотеку.

Навыки Изначальные:
Знание технологий
Библиотечное дело
Разведка
Обработка металлов и камней
Изготовление Эля
Минералогия
Горное дело
Военная стратегия




Сообщение отредактировал Тартауриль - Четверг, 14.02.2008, 19:31
 
АрианаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:37 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Тартауриль, приняты.

Уже доказали свою лояльность.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
Форум » Летописи. Не игровая зона » Voluminis » Тартауриль (Гном)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz