Вторник, 26.09.2017, 14:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Дневник
Главная » 2009 » Июль » 3 » Стокгольм 2009
00:36
Стокгольм 2009


Стокгольм 2009



Этого путешествия ждали как манны небесной, ибо работать в поте лица замучились,  страшно хотелось смены мест событий, людей. Особо рассчитывали на сибаритское круизное судно «Baltic Queen» который только в конце апреля  был спущен на воду, короче, как говорится, муха на нём почти не сидела.



 


Редко бывает, но нам повезло с погодой. Кто бы мог подумать, что на Иванову ночь не будет лить дождь. Он не лил, и с этого дня над Балтикой сияет солнце. Погода, значит, была на нашей стороне.


 


Каюта впечатала удобствами и техническим оснащением. Особо порадовал телевизор, где акромя теле программ показывали вид из капитанской рубки, гпрс навигатор нахождения судна и что деется на разных палубах, дабы туристы не пропустили главное.


 


Без личных подробностей ни как нельзя, и я всё же их опущу, лишь порадую себя воспоминанием караоке в мою честь и бешеной дискотекой под Сашу Рыбака.


 


Швеция встретила нас солнечными фьордами, по которым мы плыли к стокгольмским островам.



Стокгольм -город на островах.


 


Не буду рассказывать историю города, её каждый найдёт в Интернете. Что видела и что удивила в этот раз в Стокгольме.


 


Краткая инфа по шведскому королевству (что вспомнилось из экскурсии).


Вода в Швеции лучшая в Европе по чистоте и вкусовым качествам,  пить её можно прямо из-под крана, что я один раз даже сделала - надо же никаких последствий, Мужчины живут ок.77 женщины более 82 лет. Правит династия Бернадоттов – первым, из которых был один из генералов наполеоновской армии, который фактически купил шведский трон, сейчас на престоле Карл 16 Густав. Цены кусаются, но мы попали в период распродаж и даже затоварились. Войны уже не было в Швеции  сотни лет. На всех подоконниках шведских окон принято ставить настольную лампу – традиция такая – видно темно у нас на севере..


 


В целом город не поражает своей помпезностью и имперского духа, какой есть в Питере, Лондоне, Париже, Вене, Берлине я что-то не заметила. Всё так мило, и по северному аскетично. Дворец королевский, да простят меня поклонники высокой архитектуры, напоминает казематы и тюрьму, а не дворец.


 


У каждого третьего горожанина имеется судно, суденышко или лодка – машины слишком облагаются налогами, парковка везде платная и подозреваю, что не дешевое удовольствие.



Посетили Стокгольмскую ратушу, в которой каждый год проходят награждения нобелевских лауреатов, посетили ресторан, где они празднуют банкет – посуда, и меню впечатляет, ибо блюда не исчезают из списков возможных заказов с 1912года.





 


Ратуша новодел начала 20 века. Красиво, но скромно. Главный зал выполнен в стиле византийской мозаики.






Старый город – Gamla Stan, мил, красив, имеется скульптура св. Юргена – Георгия, одна из самых старых в Европе 14 век.





 


 


 По сравнению со Стокгольмом,  старый Таллинном (Эльна Северная) имхо красивее и колоритнее.



А в целом - романтично мило, тепло, солнечно. приятно, впечатлительно.



 


 

Просмотров: 447 | Добавил: Ариана | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz