Среда, 22.11.2017, 19:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Дневник
Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Рецензия на кино "Адмирал"
20:46
Рецензия на кино "Адмирал"
Сегодня была в кино. Смотрела фильм «Адмирал Колчак».


Я под впечатлением. Много раз в течении фильма переживания затмевали ум и я в нетерпении начинала обсуждать со спутником происходящее и задавать риторические вопросы. Значит, это кино, не просто киножвачка!

Вначале показан морской бой Колчака, он меня поразил. Хоть мой спутник уверял, что есть гораздо лучше снятые сцены морских баталий. Знаете, сам фильм не главное, главное эмоции и размышления, которые он создал. И к Эльне это кино, не имеет ни какого отношения, почти никакого.
Обычно я меряю характеров героев на себя. Смогла бы или не смогла так поступить? Так, вначале фильма я была поражена тем, что надо через «не могу» делать дело, которому поклялся под присягой. Там, в бою полумёртвые матросы продолжали сражение, не смотря на хаос, страх, раны и боль. Сам Колчак контуженный воевал с упорством, на одной воле и долге вёл бой, в тот момент, когда этот бой, кажется, был проигран. Но, Колчак выиграл! И выиграл не так как в американских фильмах, «чудесным образом», а железной волей,.


Я бы так не могла! Я бы начала думать – «А кому это надо?» и сомневаться, когда сомневаться нельзя - губительно. Ещё раз доказана пословица средневековых рыцарей - Делай, что должен и будь, что будет!

Воля плюс честь – мощнейшее оружие и это я увидела в фильме.

Ещё поразили атаки генерала Коппеля. Помните, когда смотрели кино про Чапаева, там есть сцена, когда белые идут в атаку с одними штыками, их косят рядами из пулемёта. А я маленькая дурочка не понимала, отчего это «белые» такие дураки? Теперь поняла, и мне стало горько и страшно. Горько оттого, что не было у белых патронов, а страшно, потому, что красные могли так косить, фактически братьев, которые были фактически без оружия.
Третья сцена, которую вспоминаю с содроганием – это трагедия русского офицерства и их расстрелы. Смотря эти сцены я повторяла : «Люди, да что же случилось в ваших головах?» Я пыталась спросить солдат на экране, которые подло убивали белую кость. Но, по дороге из кинотеатра домой, рассуждая о фильме со спутником, я поняла, что эта белая кость так травила крестьян и простой люд, что те накушались досыта их милостей, им осточертело всё, им просто не чего было терять, и вероятно, им было за что мстить тем, кто жил слишком хорошо на фоне всей России.

Жестокость и подлость порождает ещё большую жестокость и подлость. Предательство белочехов, заботящихся, лишь о своей шкуре – и это конечно понятно. Они сдали большевикам Колчака. Непонятно, что этого не смог понять сам Колчак. Думаю, что он мерил всех по себе, а до его понятий чести и любви к Родине многим было далеко.

И ещё, мне показалось, что революция - это какое-то тотальное проклятие России, от которо не спастись было ни светлым ни тёмным.

Только от любовной линии в фильме сердце не ёкнуло. Не знаю, отчего? Может, Боярская не смогла сыграть любовь? Или любовь была ворованная от настоящей жены Колчака и от мужа Анны Васильевны. Возлюбленная Колчака мне показалась просто взбалмошной девчонкой, играющей в любовь.

Может, на меня повлияло то, что Колчак предал свою жену, с которой венчался и растил сына. В общем, какие-то недоработки либо сценаристов, либо актёров не дали понять эту линию. Ну не понятно мне, когда у маленького сына Колчака температура, ребёнок болеет, а папочка идёт на бал без мамы и там прекрасно веселится, играет в фанты, целует чужих жён. Простите, ещё раз подтверждается, что «все мужчины сволочи». И Адмиралы и простые матросы.

А в целом это тот фильм, который надо посмотреть, и подумать потом.


Вот как выглядел Колчак был на самом деле.

Так какое же отношение имеет это к Эльне?
Всё же имеет, только совсем чуть-чуть.

Просто Адмирал Колчак командовал Минной дивизией, базировавшейся в Ревеле. Жил он там, там и закрутилась вся эта любовь.

Помните такой эпизод, идёт проливной дождь, Тимирёва хочет отдать Колчаку, письмо. Это происходило коло Морского собрания. Оно в Ревеле расположено в Катринентале. Это прекрасный парк, посаженный еще Петром Великим в честь его жены Екатерины.
А Ревель – прототип Северной Эльны.

Просмотров: 1702 | Добавил: Ариана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Удивительно! Эту статью прочтиали более 1100раз. Я в шоке ! )))

3  
Кино и правда хорошее. Если бы Вы были знакомы с любовной историей Колчака , вы бы не были так критичны к Боярской:). Тут режиссеры как практически следовали истории.

2  
В фильме приличное кол-во косяков, начиная с кораблей и заканчивая тем, что Колчак в то время сидел в кабинете в Севастополе и не плавал тем более вне россйский вод...

1  
Последняя любовь Колчака снималась у Гайдая и Бондарчука
http://nordeurope.kp.ru/daily/24182.3/390605/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz